Bowlen für
jede
Gelegenheit
aus
Campus Delicti No
138
An heißen
Tagen und vor allem in der
vorlesungsfreien Zeit
werden viele
Grillparties gefeiert
oder auch mal
ein Picknick veranstaltet.
Natürlich
gehören
eisgekühlte Getränke auch |
zum kulinarischen
Repertoire -aber
muss es immer nur
Bier und Limo sein.
Bowlen sind da manchmal
auch eine
Alternative. Hier
ein paar Tipps dazu. Erst einmal die alkoholfreien Varianten: |
Augapfelbowle
·
Man
nehme:
· 1 Liter
Kirschsaft
· 1 Flasche
Tonicwater oder
Mineralwasser (je
nach Geschmack)
· 1Dose Lychees
mit Saft
Alles
zusammengießen, dann hat man
eine alkoholfreie,
lecker-gruselige Bowle. Sieht aus wie Augäpfel
im eigenen Blut
!
Slush
Man
nehme:
· 1 1/2 Liter
Orangensaft
· 1 Liter
Wasser
· 750 ml
Zucker
· 1 Dose in
Stücke geschnittene
Ananas mit
Saft
· 5 zerkleinerte
Bananen
· 1 Packung gefrorene
Erdbeeren
(oder
frische)
Wasser mit Zucker
zum kochen brin-
gen, vom Herd nehmen
und den Rest
der Zutaten
hinzufügen.
Mehrere Stunden
einfrieren.
Zwei Stunden vor dem
Servieren her-
ausnehmen und 2 Liter
7-Up oder Sprite
hinzufügen.
Nach Belieben oder
Mengenwunsch
noch mehr Orangensaft
oder Mineral-
wasser
hinzufügen.
Sehr erfrischend
!!
Und hier noch ein
paar alkoholische
Varianten:
Grüne
Banane
· 1 große
Dose Ananas oder 1
Honigmelone
·
1 Flasche grüne
Banane(Likör)
· 1 Flasche
Orangensaft
· 1 Flasche
Maracujasaft
· 1 Flasche
Sekt
Ananas in der grünen
Banane ein paar
Stunden ziehen lassen.
Bei Verwendung
der Honi gmel one wi r d di e Mel one
halbiert und die Kerne
entfernt. Nun
das Fruchtfleisch
mit einem Kugelausstecher
ausstechen (sieht
sehr dekorativ aus).
Die Melone in dem
Likör ziehen
lassen. Dann den Saft
zugeben und kurz
vor dem Servieren
den gekühlten Sekt
zugeben. Die Bowle
sieht von der Farbe
interessant aus
(grün)und schmeckt
sehr erfrischend
!
Der Klassiker
Schlammbowle
Man
nehme:
· 1 Paket (500
Gramm)Vanilleeis ·
1 Glas Schattenmorellen
(Kirschen)·
1/2-1 Flasche Wodka
(je nach Menge)·
1 Liter
Maracujasaft
· 1-2 Flasche
Sekt (je nach Menge)
Eis anschmelzen lassen
und in ein
größeres
Bowlegefäß geben.
Mit den Kirschen samt
Saft, dem Wodka
und dem Maracujasaft
auffüllen.
Kurz vor dem Servieren
den Sekt hin-
zugeben.
Sieht unappetitlich
aus, schmeckt
allerdings super.
Variante:
Schattenmorellen in
Wodka marinieren
(einen Tag
vorher)
Sekt und Wodka und
trockener
Weisswein oder evtl.
Mineralwaser
zusammenmischen, die
Kirschen dazu
und Vanilleeis drauf
-hmmh -lecker!
|
Kuh
Elsa
Man
nehme:
· 1 Flasche
Klarer
· 1 Flasche
Cocos-Schnaps
· 2 Dosen Ananas
mit Saft
1 Tag vorher
ansetzen
· 1 Flasche
O-Saft
· 1 Flasche
Sekt
· 2 Becher a
200 Gramm Schlagsahne
Die Sahne steif schlagen
und die Bowle
gut umrühren,
damit sich die Sahne
verteilt. Schmeckt
genial, aber Vorsicht,
wer zu viel trinkt
geht auf allen Vieren
nach Hause
!
Blaubär-Bowle
· 300 Gramm
Blaubeeren
· 1 Dose Mandarinen
(175
Gramm
Abtropfgewicht)
· 1 frische
Ananas
· 1/8 Liter Blue
Curacao
· 2 Flaschen
trockener Weißwein ·
1 Flasche
Sekt
Die Ananas schälen
und das Fruchtfleisch
würfeln, die
Blaubeeren verlesen und
waschen. Die
Mandarinen
mit ihrem Saft zu
der Ananas und
Blaubeeren geben.
Den Curacao und
eine Flasche Wein
darüber geben und 4
Stunden ziehen lassen.
Den restlichen
Wein mit dem Sekt
kaltstellen und erst
zum Servieren
darüber geben.
Sangria-Bowle
· 1-2 Dosen
Pfirsiche
·
Fruchtcocktail
· 1,5 l
Sangria
· 1 Flasche
Sekt
Sangria über
die zerkleinerten Früchte
gießen und 12
Stunden ziehen lassen.
Sekt kurz vor dem
Servieren dazugie-
ßen.
Und schließlich
noch Jennys
Kirschbowle:
Man
nehme:
1 Flasche roten
Sekt
2 Flaschen Mineralwasser
(wer ´s heftig
mag auch nur
eine)
1 Flasche
Kirschwasser
3 Gläser
Schattenmorellen mit Saft
1/2 Fläschchen
Bittermandelaroma
Kirschen und Saft
über Nacht ziehen
lassen. Danach alles
mischen und gut
umrühren. Achtung,
wirklich hochprozentig!
Und zum Schluss noch
ein
paar allgemeine
Tipps:
Um Bowle kalt zu halten,
kann man
Eiswürfel aus
einem geschmacklich
passenden Fruchtsaft
vorbereiten und
der Bowle nach und
nach zufügen. So
bleibt sie kühl
ohne zu verwässern.
Schön exotisch
wirkt es, wenn man
Zitronen-, Orangen-,
oder Sternfrucht-
scheiben einfriert
und diese dann statt
Eiswürfeln nimmt
- auf einer Platte
ausgebreitet einfrieren,
damit sie nicht
zusammenkleben.
Hübsch sieht
es aus, wenn man Bowle
mit Pfefferminze oder
Zitronenmelisse
serviert. Zu Erdbeer
- oder Himbeer-
Bowle paßt auch
Basilikum. jp |